新響株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の適切な取扱いが非常に重要であるとの認識のもと、個人情報について、次のとおり取り扱います。
個人情報とは、当社が本ウェブサイトを通じて提供を受ける住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別できる情報をいいます。

個人情報の収集・利用について

当社は、個人情報の収集を、業務上不可欠な必要最小限度の範囲内で、ご本人(未成年の場合は、必要に応じてその保護者)の同意を得た上で適法かつ公正な手段によって行います。ご提供頂いた個人情報は、下記の目的の範囲内で使用します。

  • 音楽教室や楽器など音楽関連情報等を送付したり、各種サービスを提供したりするなど、お客様のご要望される商品やサービスを提供するため(ご要望を把握するための購入履歴、修理履歴などの蓄積も含みます。)
  • お客様の各種お問い合わせ、ご依頼、ご要望などに対応するため(より良い対応を行うためのお問い合わせ履歴などの蓄積も含みます。)
  • 個人情報保護法その他法令で認められた利用目的に利用するため

もし万が一、上記以外の目的で使用する場合は、個人の生命・身体・財産の保全上緊急を要する時などを除き、事前にその目的を明確に表示します。また、取得いたしました個人情報を加工して、個人を特定できない状態としたうえで、統計的なデータとして利用することがあります。

個人情報の管理について

当社は、管理下にある個人情報の紛失・改竄・漏洩・不正アクセスなどを防止するために、以下のような適正かつ厳格なセキュリティ対策を実施します。

  • 個人情報保護責任者の配置。
  • 当社社員スタッフへの継続的な教育啓発活動。
  • 合理的な技術的対策。
  • 個人情報の、権限の無い者がアクセスできない安全な環境下への保管。

個人情報の第三者への提供について

当社は、ご提供頂いた個人情報を責任を持って管理し、取得いたしました個人情報の第三者への提供につきましては、下記の場合を除き行いません。

  • 事前に同意をいただいた場合
  • 個人情報保護法その他の法令で認められた場合

安全管理措置について

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に務めます。この対策は随時再検討され、市場のセキュリティ事故の実例ならびに皆様からの要望等により改善が必要とされたときは、速やかにこれに対処いたします。

法の遵守について

お客様個人情報の取扱いにあたっては、個人情報保護法及び関連法令を遵守し、主管する省庁のガイドラインや業界ガイドラインを守ります。

見直しについて

当社は、個人情報の保護に関連する日本の法令、その他の規範を遵守するとともに、上記内容を適宜見直すことにより、個人情報の保護につき継続的な改善を図ります。

個人情報の開示について

当社では、ご本人(未成年の場合は、必要に応じてその保護者)の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。ただし、法的に正規の手続きを経て警察・裁判所、またはこれに順ずる権限をもつ機関から捜査協力の要請あるいは情報開示命令があった場合は当該機関に開示することがあります。また、ご本人が社会的弊害を及ぼす行為に及んだと当社が判断した場合、当社は個人情報を関連諸機関に開示することができます。

cookie(クッキー)について

クッキー(Cookies)は、ホームページに再度訪問された際等に、より便利にホームページを閲覧していただく為のものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は当ホームページのご利用に支障を来たすことがあります。ブラウザーの各種設定は各ソフト製造元へお問合せください。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

アクセスログについて

本ウェブサイトでは、お客様の接続要求を受け取ると、自動的にIPアドレスやインターネットサービスプロバイダ名、接続日時、ブラウザの種類、使用OS環境などの情報を取得します。
この取得された情報をもとにアクセス解析を行うことはありますが、これらはお客様の個人情報を特定するものではありません。また、これらの情報をアクセス解析などの事業活動以外の目的で使用することはありません。

責任制限

本ウェブサイトの利用は、お客様の責任において行われるものとします。本ウェブサイトおよび本ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。
このページに明記されている個人情報の取り扱いについては、事前の予告なく変更される場合があります。個人情報の取り扱いについての最新内容を確認するために、定期的なチェックをお願いいたします。

お問い合わせ

当社における個人情報保護に関するお問い合わせは下記までご連絡下さい。尚、通常の本方針に関する通知は本ページへの掲示をもって行います。

新響株式会社
本社総務部 06-7655-6516

最終改訂日:2021年11月12日